عدد الرسائل : 1347العمر : 34تاريخ التسجيل : 17/08/2009
موضوع: انواع الخبز الأحد سبتمبر 06, 2009 10:54 am
الحرشة
المقادير 500 غ سميدة كيس خميرة خميرة الخبز كاس صغير زبدة دائبة ملح ملعقة سكر حليب حسب الخليط
تضاف الزبدة
تخلط السميدة مع الزبدة
تضاف المقادير الاخرى
يضاف الحليب
يخلط الكل حتى الحصول على عجينة
يرش مكان بالسميدة
يبسط العجين
يقطع على شكل دائرة
تقطع الدوائر صغيرة او كبيرة
تنضج من الجهتين في مقلاة
خبز بالفلفل
المقادير
نصف كيلو دقيق ابيض 20 غ خميرة الخبز ملح ماء دافيء ملعقة كبيرة سكر حبة فلفل احمر حبة فلفل اخضر حبة فلفل اصفر نصف ملعقة صغير فلفل حار
يشوى الفلفل وينظف ويجفف جيدا بمنديل ثم يقطع الى مربعات
طريقة شوي الفلفل في هذا الرابط
ملف السلاطات ...متجدد...و بالصور
يخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميرة والماء الدافيء حتى الحصول على عجينة
يضاف الفلفل والحار ويعجن الكل
يقسم العجين الى ثلاثة اجزاء ويؤخد جزء ويبسط ثم نرش الزعتر
ثم نلف العجين
نغطي العجين حتى يخمر ثم نعمل خطوط بالسكين
ندهن الخبز بالماء ونرش الزعتر ثم نضعها في الفرن
يتبع
خبز التوست
المقادير
كاسان من الدقيق 4 ملاعق سكر 4 ملاعق زبدة ذائبة ملعقة كبيرة خميرة الخبز ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة خل ملعقة صغيرة محسن ماء دافيء حسب العجين
الطريقة نذوب الخميرة في قليل من الماء الدافيء ونضيف اليها السكر ونتركها لمدة 15 دقيقة
نخلط الدقيق مع الملح والمحسن جيدا ثم نضيف بقية المقادير وتعجن لمدة 10 دقائق والعجينة تكون لينة
نغطيها ونتركها لمدة ساعة
نبسط العجينة مع دهن المكان والدلاك اي النشابة بالزيت
نطوي الجوانب لكي تدخل في القالب
نلف العجين
ثم نضعها في القالب الخاص بالتوست او قالب الكيك
ونغطيها لمدة ساعة ثم نضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة
هذا شكله بعد خروجه من الفرن ونغطيه جيدا حتى يبرد
خبز بالكامون
المقادير
دقيق ابيض دقيق القمح الاصفر خميرة ملح ابزار أبيض أي الفلفل الابيض حبوب الكامون ماء دافيء
يخلط الكل جيدا ثم يقسم العجين
تصنع على شكل طولي ثم تفند في الدقيق
تقطع من الجوانب بمقص ثم تغطى حتى تخمر وتدخل للفرن
غ دقيق 3 ملاعق كبيرة سكر 4 ملاعق كبيرة زيت ملعقة كبيرة زبدة بيضة ملعقة صغيرة خميرة الحلوة ملعقة صغيرة خميرة الخبز نصف ملعقة صغيرة قرفة ملح حليب حسب العجين
للتزيين
صفار بيضة مخفوق مع قليل من الماء قليل من القرفة
تخلط جميع المقادير وتغطى لمدة ساعة
نقسم العجين الى كرة كبيرة و8 كور صغيرة
ناخد الكرة الكبيرة ونعمل منها حبل كبير
ثم نلف على شكل حلزون
نضعه في صينية الفرن
نلف الكور الصغيرة على هذا الشكل
نضع كل حبل تحت الحلزون الاول ونبرم طرفه
نفس الطريقة مع البرم في نفس الاتجاه ثم نغطيه حتى يخمر تقريبا لمدة ساعة
بعد ان يخمر الخبز يدهن بصفار البيض ويرش بالقرفة
هذا شكله بعد خروجه من الفرن
خبز الباكيط
المقادير
كيلو دقيق 3ملاعق كبيرة سكر 20 غ خميرة الخبز 20 غ ملح ماء دافيء
تخلط جميع المقادير وتترك تخمر لمدة ساعة
تقسم العجينة الى 7قطع بالنسبة للحجم الكبير واذا تحبي الخبز رقيق قسمي الى 8 قطع
ثم تؤخد كل قطعة وتبسط
ثم يلف
ويوضع في صينية بها ورق مدهون بالزيت واذا كانت عندك صينية كبيرة ممكن تستغني عن الورق ولكن مع ترك مسافة
بين الخبز بعد ذلك يشق بالسكين من فوق ويترك حتى يخمر ثم يدخل للفرن بعد ان يخرج من الفرن يوضع في منديل