عدد الرسائل : 1347العمر : 34تاريخ التسجيل : 17/08/2009
موضوع: انواع المربيات الأربعاء أغسطس 19, 2009 3:03 pm
مربى قمر الدين المقادير كيلو قمر الدين طري و بدون نوى كيلو سكر عصير ليمونة 10لوزات التي تكون في نوى قمر الدين (اي تهرس النوى لاخراج اللوزة) الطريقة ننضف المشمش جيدا و في طنجرة نضع فيها نصف الكمية و نرش فوقه نصف كمية السكر و الطبقة التالثة تكون النصف المتبقي من المشمش و الرابعة السكر المتبقي و متركها ليلة كاملة و في الصباح سنجد المشمش تخلص من جميع مائه و هنا نشعل النار على الطنجرة و بعد ثلث ساعة نضيف العصير و نبدا في تقليب المشمش و مع التقليب سيهرس المشمش كله و هنا نضيف اللوز و نستمر في التقليب الى ان ينضج . مربى التوت
المقادير 2 كاسة توت طازج او مثلج . 2 كاسة سكر . ملعقة من النشى البودرة . الطريقة ضعي التوت على نار هادئه حتى يظهر ماء التوت ارفعيه من على النار واضيفي السكر وقلبي بلطف حتى يختفي السكر اعيدي التوت على النار واتركيه حتى يصبح عليظ قليل حلي النشى بقليل من الماء واضيفيها الى المربى وقلبيها قليل واستمري في التقليب حتى تعلظ ارفعيها عن النار واتركيها حتى تبرد ضعيها في وعاء محكم الغطاء وضعيها في الثلاجة لوقت الحاجة . هذة المربى تنفع للشيز كيك . مربى التفاح المقادير : 10 حبات من التفاح الاخضر مقشرة ومنزوعة البزور ومقطعة ارباع او انصاف . 4 كاسات سكر . 3 كاسات ماء . 5 حبات من الهيل. عصير ليمونة. 5 حبات من القرنفل . الطريقة اسلقي التفاح نصف سلقة وصفية . حلي السكر بالماء وضعية على النار مع الهيل والقرنفل حتى يغلي جيداً اضيفي عصير الليمون واتركيه حتى تغلظ الشير ضعي قطع التفاح في الشيرة واتركيها على نار هادئة حتي تغلظ الشيرة اتركيها حتى تبرد ثم توضع في قارورة من الزجاز وتوضع في الثلاجة . طريقة اخرى لمربى التفاح الأحمر: الطريقه مربى التفاح وهي 4 تفاح احمر و4 كاسات سكر وملعقه فانيليا وحبه قرنفل او مسمار والطريقه انك تبشرين التفاح او تقطعينه قطع صغيره مره وتجمعين كل المقادير وتخلطينها على النار حتى يتماسك ويذوب ويصير مثل المربى . مربى الخوخ الاحمر
المقادير كيلو من الخوخ الاحمر الناضج كيلو من السكر عصير ليمونة حامضة كوب من اماء الطريقة - يوضع الخوخ مع عصير الحامض والماء فب قدر من الستانلس - يوضع القدر على النار الخفيفة ويحرك الخوخ بين الحين والاخر حتى يصبح طريا يعني30 دقيقة - يرفع القدر عن النار ويضاف السكر الى الخوخ ويحرك الخليط حتى تذوب السكر -تعاد القدر الى النار القوية ويترك المربى يغلي مدة 15 دقيقة - تزال الرغوة والبزر عن سطح المربى بملعقة كبيرة الثقوب - يرفع القدر عن النار ويصب المربى في الراطبن ويغطى اولا بورق مسمع ثم بالغطاء الخاص بالمراطبين لمربة الخوخ (الدراق)
المقادير: 1كيلو من ثمار الخوخ 750جم سكر عصير ليمونة التحضير: يقشر الخوخ وينزع منه النوى ثم يقطع قطعا متوسطة ويوضع على نار خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر بمعلقة خشب ثم يطحن بمطحنة الخضار ويضاف عليه الليمون والسكر مع التقليب على نار هادئة باستمرار حتى يلتصق على الملعقة اثنا رفعها الى اعلى وتعبئة باردة فى وعاء جاف اتمنى تكون عجبتكم ..
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: انواع المربيات الأربعاء أغسطس 19, 2009 5:29 pm
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: انواع المربيات الأربعاء فبراير 24, 2010 4:56 pm
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته يا {زائر} نحن نشكر تواجدك معنا في المنتدى نتمنى ان تستفيد لكن نطلب منك يا
{زائر} المشاركة معنا في المنتدى هناك اعضاء يستحقون منك الشكر يا {زائر} فلا تبخل به عليهم ننتظر منك المساهمة والمشاركة معنا شكرا {زائر}
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: انواع المربيات الإثنين أغسطس 29, 2011 9:42 pm
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
نحن نشكر تواجدك معنا في المنتدى نتمنى ان تستفيد لكن نطلب منك