منتديات القلم التعليمية
المضافات الغذائية 13401711
منتديات القلم التعليمية
المضافات الغذائية 13401711
منتديات القلم التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُمَّ إنا نسألك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك والسلامة من كل إثم والغنيمة من كل بر والفوز بالجنة والنجاة بعونك من النار


 

 المضافات الغذائية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعاد29
عضو اساسي



انثى
عدد الرسائل : 1347
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

المضافات الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: المضافات الغذائية   المضافات الغذائية Icon_minitime1السبت مايو 01, 2010 4:58 pm


المضافات الغذائية
المكونات الخطيرة التي يجهلها الطب الحديث والتي تسبب كل
الأمراض المستعصية وتحول دون العلاج


لا يمكن علاج أي مرض بدون ترك السموم
ومنها المضافات الغذائية ولذلك لا يتوصل الطب إلى العلاج النهائي لأن
المريض لا يتوقف عن تناول هذه السموم أثناء فترة العلاج


وهي
مواد كيماوية تضاف إلى المواد الغذائية قصد التحفيظ أو التنكيه أو
التجميد أو التحلية أو التحميض أو تحسين المذاق أو اللون أو الشكل أو
السيولة أو لوقاية المادة من الاحتراق وما إلى ذلك من الخصائص الفزيائية
التي تجعل المادة مقبولة من لدن المستهلك. ولا يوجد في السوق مواد
غذائية لا تحتوي على هذه المركبات، ونفرق بين الحرام منها شرعا
كالمكونات التي تحتوي على أثر الخنزير وهي مواد مشبوهة وجلها غير
معروف، وبين الخطير منها وكلها خطيرة. وقد يتفادي الصانع ذكرها أو
التصريح بها لغاية تجارية ولذلك نهجت الدول الأوروبية طريقة التشفير

Exxx .

لقد أصبح الحديث
عن المضافات الغذائية من المواضيع المستعصية والتي يجب ضبطها كما
ينبغي لأن الأمر يتعلق بصحة المستهلك. ولا أحد يجهل أو يتجاهل ما قد تسفر
عنه هذه المركبات خصوصا في عصر أصبح فيه التصنيع والإنتاج معا مستحيلا
بدون كيماويات يجمع الكل على أنها خطيرة وأن الاستغناء عنها أحسن من
تناولها. ولا بد من بيان بعض الشبهات حول هذه المواد وحول ما يمكن أن
تتسبب فيه ونحن نعلم أن الصناع يضيفونها ملزمين في كثير من الحالات
لأن بقاء المنتوج بدون تحولات يتعذر. ونريد أن نجعل صحة المستهلك فوق
كل اعتبار ولو كان اقتصاديا لأن الصحة لا ثمن لها وروح ولا نسمح بكل
ما يؤديها قصدا أو عن غير قصد.

وربما لا
يقدر الناس على حفظ كل المركبات الكيماوية التي تستعمل في الصناعات
الغذائية عبر العالم، وربنا يسحيل على كل الناس بما في ذلك أصحاب
العلوم أن يعرفوا حقيقة المضافات الغذائية والأخطار المتصلة بها.

فكل
المضافات الغذائية تعتبر ذات مضاعفات خطيرة محتملة، وليس هناك مضاف غذائي
بدون خطر إلا ملح الطعام وحمض السايترك إذا كان منتوجا بالطريقة
الأحيائية. أما باقي المكونات فكلها ذات مضاعفات على صحة الإنسان.





الملونات


Some preservatives, 'The Sulphites', are known
to be a problem

for
asthmatics



E102

Tartrazine
E221
Sodium sulphite


E104

Quinoline Yellow
E222
Sodium hydrogen sulphite


E107

Yellow
E223
Sodium ****bisulphite


E110

Sunset Yellow FCF
E224
Potassium ****sulphite


E122

Carmoisine or Azorubine
E226
Calcium sulphite


E123

Amaranth
E227
Calcium bisulphite


E124

Ponceau 4R or Cochineal
E228
Potassium hydrogen sulphite


E127

Erythrosine B5




E128

Red 2G
Other additives which can be a problem for
asthmatics or aspirin


sensitive people (possibly those sensitive to 'salicylates')



E129

Allura Red AC




E131

Patient Blue V
E212
Potassium Benzoate


E132

Indigo Carmine or Indigotine
E213
Calcium Benzoate


E133

Brilliant Blue FCF
E214
Ethyl 4 hydroxybenzoate


E142

Green S (Acid Brilliant Green)
E215
Ethyl 4 hydroxybenzoate


E150

Caramel (a) (b) (c)
E216
Propyl 4 hydroxybenzoate


E151

Black PN (Brilliant Black BN)
E217
Propyl 4 hydroxybenzoate


E153

Carbon Black (Vegetable carbon)
E218
Methyl 4 hydroxybenzoate


E154

Brown FK (Kipper Brown)
E219
Methyl 4 hydroxybenzoate


E155

Black HT
E230
Diphenyl


E161(g)

Canthanxanthin
E231
Ortho phenylphenol


E173

Aluminium
E232
Sodium Orthophylphenate


E180

Pigment Rubine (Linthol Rubine BK)
E233
Thiabendazode


E234
Nisin

المنكهات

E235
Natamycin


All flavourings unless clearly
stated 'Natural' must be avoided. Flavourings do not have
'E' numbers.





Other additives not allowed for
infants and young children





تحسين المذاق

ضد التأكسد



E621

Monosodium glutamate (MSG)
E310
Propyl gallate


E622

Monopotassium glutamate (MPG)
E311
Oxtyl gallate



E312
Dodecyl gallate

ضد التأكسد





E320

Butylated Hydroxy Anisole (BHA)
محليات



E321

Butylated Hydroxy Toluene (BHT)
E950
Acesulfame



E951
Aspartame

محفظات

E953
Isomalt


E210

Benzoic Acid
E954
Saccharin


E211

Sodium-Benzoate
E965
(i) (ii) Malitol


E220

Sulphur Dioxide
E966
Lactitol


E249

Potassium Nitrite

Sucralose


E250

Sodium Nitrite
E120
Cochineal/carminic acid is a natural المضافات الغذائية Collapse_tcatouring but some
parents have reports reactions, so be careful



E251

Sodium Nitrate
E150(a)
Is a natural product but may cause some problems


E252

Potassium Nitrate




E282

Calcium Propiomate (bread preservative)
E160(b)
Anatto is
a natural المضافات الغذائية Collapse_tcatouring that may cause problems

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوته
عضو نشيط



انثى
عدد الرسائل : 440
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

المضافات الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المضافات الغذائية   المضافات الغذائية Icon_minitime1الأحد مايو 02, 2010 10:00 am

شكرا لك وجزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

المضافات الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المضافات الغذائية   المضافات الغذائية Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 15, 2010 8:12 pm

المضافات الغذائية 812339
نتمنى من الجميع المشاركة والمساهمة معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

المضافات الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المضافات الغذائية   المضافات الغذائية Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 30, 2011 9:26 pm

السلام عايكم

شكرا لتواجدكم معنا
المضافات الغذائية 812339
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
 
المضافات الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطهو.. هل يفقد الأطعمة قيمتها الغذائية؟
» المعتقدات الغذائية السائدة معظمها خاطئ
» أوراق الخس الدخلية أعلي في القيمة الغذائية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلم التعليمية :: منتدى الأسرة والعلاقات العامة-
انتقل الى: