عدد الرسائل : 1347العمر : 34تاريخ التسجيل : 17/08/2009
موضوع: الشواء على الطريقة المغربية الأحد مايو 02, 2010 11:44 am
الشواء على الطريقة المغربية
الشواء على الطريقة المغربية، هي أكلة لذيذة جدا تحضرها معظم البيوت المغربية وتقدمها رفقة الشاي بالنعناع الأخضر..
المقادير
* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود * ملعقة صغيرة كامون * نصف ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق * ملعقة كبيرة بقدونس مفروم * بصلة مفرومة * ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون. * خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا. * اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء. * صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد. * في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم. * قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا. * عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها سا
جوته عضو نشيط
عدد الرسائل : 440العمر : 39تاريخ التسجيل : 25/04/2010
موضوع: رد: الشواء على الطريقة المغربية الإثنين مايو 03, 2010 7:49 am
الف شكر لك ومتميزه دائما
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: الشواء على الطريقة المغربية الثلاثاء يونيو 15, 2010 8:10 pm
نتمنى من الجميع المشاركة والمساهمة معنا
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: الشواء على الطريقة المغربية الثلاثاء أغسطس 30, 2011 9:27 pm