عدد الرسائل : 1347العمر : 34تاريخ التسجيل : 17/08/2009
موضوع: طاجين الزيتون الجمعة فبراير 12, 2010 10:07 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طاجين الزيتون
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: طاجين الزيتون الجمعة فبراير 12, 2010 7:48 pm
إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
لم اجربه شكرا
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: طاجين الزيتون الأربعاء فبراير 24, 2010 4:04 pm
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته يا {زائر} نحن نشكر تواجدك معنا في المنتدى نتمنى ان تستفيد لكن نطلب منك يا
{زائر} المشاركة معنا في المنتدى هناك اعضاء يستحقون منك الشكر يا {زائر} فلا تبخل به عليهم ننتظر منك المساهمة والمشاركة معنا شكرا {زائر}
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: طاجين الزيتون الأحد أغسطس 28, 2011 5:22 pm