عدد الرسائل : 1347العمر : 34تاريخ التسجيل : 17/08/2009
موضوع: مجموعه سلاطات الخميس أغسطس 26, 2010 4:57 pm
**** سلطة بصلصة الخردل **** المقادير:
حبتان من الخيار ثلاث حبات من الجزر باقه من البصل الاخضر ثلاث حبات من الفليفله المشكله حبتان من الشمر باقه من الفجل اوراق من الخس حبه من الجريب فروت ثلاث حبات من الطماطم
مقادير الصلصه:
نصف كاس من زيت الزيتون ملعقتان كبيرتان من الخردل ملعقتان كبيرتان من الخل ملعقه كبيره من البصل المفروم فرما ناعما نصف ملعقه صغيره من الملح ربع كاس عصير ليمون
طريقة التحضير:
تغسل كافة الخضر, تقطع حبات الفليفله طوليا بشكل مثلثات, يقطع الفجل ويوضع في ماء بارد الي حين الاستعمال يفرم الخيار دائريا, تقطع حبات الشمره طوليا وكذلك تقطع حبات الطماطم الي نصف دائره ينظف البصل الاخضر ويستعمل القسم الابيض ويقسم طوليا وعرضيا حتي يعطي شكل زهره يبرش الجزرويعمل منه اشكال تزينيه , توضع الجريب فروته في طبق عميق وتغطي باوراق الخس يمسك كل نوع من انواع الخضر بواسطة العيدان الخشبيه الخاصه ثم تشك في الجريب فروته
تحضر الصلصه بمزج زيت الزيتون مع عصير الليمون والملح والبصل المفروم والبقدونس والخردل والخل. تضاف صلصة الخردل وتقلب , تقدم السلطه بجانب الصلصه وذلك بان يغطس كل نوع فيها وياكل.
***************************
**** سلطة الزيتون ****
المقادير:
كاسان من الزيتون الاخضر المقطع او الخالي من النوي حبتان من الطماطم بصله صغيره مفرومه فرما ناعما حبة من الفليفله الخضراء ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان اوعصير ليمونتين ربع كاس من زيت الزيتون نصف ملعقه من الكمون , واخري من الفليفله المطحونه لمن يرغب . نصف ملعقه صغيره من الملح.
التزيين:
بصله خضراء مقطعه , شرائح من الفليفله
الطريقه:
تغسل الطماطم وتقشر وتقطع طوليا ناعما ومن ثم تضاف الي الزيتون تضاف البصله المفرومه والفليفله الحلوه او الحاره حسب الرغبه الي الزيتون والطماطم ينثر فوقهم الكمون والملح والفليفله المطحونه ويقلب حتي يتجانس يصب الزيت والليمون او دبس الرمان ثم يقلب وتعاد نثر قليل من الكمون والفليفله ثم يقدم. **********************
**** سلطة الخس ****
المقادير:
خسه كبيره حبتان من الطماطم الجامده والمقطعه دوائر بصله كبيره مقطعه علي شكل حلقات حبة من الفليفله الحمراء او الخضراء ملعقه كبيره بقدونس مفروم فرما ناعما اوراق من النعناع اليابس نصف ملعقه صغيره من الكمون حسب الرغبه نصف ملعقه صغيره من الفليفله الناعمه حسب الرغبه قليل من الملح عصير ليمونتين او ما يعادلها من الخل قليل من زيت الزيتون
التزيين:
اوراق من الريحان طماطم مقطعه
الطريقه:
تقطع اوراق الخس وتغسل جيدا بالماء ومن ثم تصفي , وتقسم عرضيا الي اربع اقسام يوضع الخس المقطع في طبق وفوقها دوائر الطماطم والبقدونس المفروم وحلقات البصل تضاف الفليفله وصلصة خليط الليمون زيت الزيتون والملح والفلفل والنعناع والكمون تخلط السلطه جيدا وتقدم الي جانب اطباق اللحم والخضره.
وصحه عافيه
************************************
سلطة البيض
المقادير:
سبع بيضات خسه كبيره نصف باقه من البصل الاخضر ثلاث ملاعق كبيره من الجبن الاصفر ملعقه كبيره من البقدونس المفروم فرما ناعما ملعقتان كبيرتان من الخل سبع ملاعق كبيره من زيت الزيتون نصف ملعقه صغيره من الكمون ربع ملعقه صغيره من الفليفله الحمراء المطحونه
التزيين
فليفله حمراء مقطعه بقدونس مفروم
طريقة التحضير
يسلق البيض في الماء المملح حتي يسهل تقشيره مدة عشر دقائق يغسل بماء بارد ثم يقشر يغمر البيض بماء بارد لحين الاستعمال ليبقي طازجا طريا ثم تقسم كل بيضه عرضيا الي قسمين تغسل الخسه وتقطع الي شرائح رقيقه وكذلك يقطع البصل الاخضر الي قطع صغيره يمزج الملح والكمون مع الخل وزيت الزيتون والفليفله الحمراء الناعمه مزجا جيدا يرتب الخس في طبق ويزين بالبقدونس والبصل والجبن الاصفر.
********************************
سلطة الجبن والطماطم
المقادير
حبتان من الطماطم قطع من الجبنه البيضاء حفنه من الزيتون الاسود قليل من النعناع قليل من الكمون المطحون حسب الرغبه ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون اوراق من النعناع اوالريحان
التزيين
انصاف حلقات من الطماطم اوراق ريحان زيتون اسود طماطم مقطعه
طريقة التحضير
تقطع الجبنه الي قطع صغيره كما تقشر الطماطم وتفرم ناعما بعد التخلص من البذر
تخلط قطع الجبنه مع الطماطم جيدا ومن الممكن اضافة البصلة والزيتون الاسود