الاشكال التي سيتم وضعها بطريقة مفصلة
[size=25][size=29]المقاديــــــــــر
للعجين
400 غ دقيق
150غ ماركارين دايبة استعملت بونا الخاصة
بالحلويات
قبصة ملح
كاس ماء زهر
فاني
ماء دافئ للعجن
ملون
غدائي حسب الرغبة لتلوين العجين في الاخير
نخلط الزبدة و الدقيق و
الملح و ماء الزهرو نضيف الماء حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك
العجين جيدا و نقسمه الى 3 اجزاء او 4 حسب الرغبة في الالوان المستعملة
ناخد كل جزء نضيف اليه القليل من الون و ندلكه حتى نحصل على اللون المرغوب
فيه لا يجب الاكتار من الملون في الاول بوضع نقطة بنقطة حتى الحصول على
الشكل المراد و نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي
الحشوة او
العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لزو مصلوق و منقي و مطحون و يعاد
طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف اليه قليل من مسكة حرة و ماء الزهر و القليل من
الزبدة الدايبة
ناباج للتزيين عند خروج الحلوة من الفرن و تركها
تبرد قليلا ندهنا بالناباج و نضعها في اكياس ورقية
ملحوظة
هدا العجينة
كتكون رطبة ملي نبغيو نسرحوها غادي نستعنو بالدقيق نرشوها بيه من وقت لاخر و
لازم نرققوها مزيان بالمدلك او بالة التوراق الى متوفرة المهم الحصول على
عجين رقيق جدا كما في الصور .
عند تحضير الاشكال نتركها ترتاح لمدة ساعة
الى ساعتين حتى تجف و نتقبها بابرة و ندخلها للفرن مع مراقبة جيدة لا
تستغرق وقت طويل لانها يجب ان تحافظ على لونها تقريبا 15 الى 20 دقيقة
الطريقة كما موضحة في الصور لجميع الاشكال
[center]الشكل التاني