منتديات القلم التعليمية
السلمون المشوي مع الليمون والثوم 13401711
منتديات القلم التعليمية
السلمون المشوي مع الليمون والثوم 13401711
منتديات القلم التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُمَّ إنا نسألك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك والسلامة من كل إثم والغنيمة من كل بر والفوز بالجنة والنجاة بعونك من النار


 

 السلمون المشوي مع الليمون والثوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعاد29
عضو اساسي



انثى
عدد الرسائل : 1347
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

السلمون المشوي مع الليمون والثوم Empty
مُساهمةموضوع: السلمون المشوي مع الليمون والثوم   السلمون المشوي مع الليمون والثوم Icon_minitime1الأربعاء يونيو 02, 2010 4:36 pm

السلمون المشوي مع الليمون والثوم

السلمون المشوي مع الليمون والثوم Qassimy-salmon

المقادير

· أربع قطع من فيليه سمك السلمون (زنة
الواحدة منها 150 غراماً).

· 25 غراماً من الزبدة.

· 800
غرام من حبّات بطاطا صغيرة مقطَّعة إلى أنصاف.

· أربع ملاعق كبيرة
من المايونيز.

· أربع ملاعق كبيرة من اللبن الطبيعي.

· قشور
حبة ليمون مبروشة.

· ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمّر الطازج
والمفروم.

· نصف ملعقة صغيرة من بذور البصل.

· ملعقتان
صغيرتان من نبات الكبر المخلّل.

· سلطة من أوراق خضار منوّعة عند
التقديم.

الطريقة

1. حمّي الفرن قبل استعماله، وضعي قطع
السمك على المشواة وادهنيها بالزبدة
ثم أضيفي الفلفل الأسود إليها.
اشويها لست أو ثماني دقائق واتركيها لتبرد.

2. حضّري البطاطا في هذا
الوقت واسلقيها في ماء مغليّة ومملَّحة 20 دقيقة
لتنضج. امزجي
المايونيز واللبن وقشور الليمون والثوم المعمِّر وبذور البصل
لتحضير
الصلصة.

3. أنقعي البطاطا في الماء البارد لتسريع عملية تبريدها.
أضيفي الصلصة واخفقي المزيج.

4. قدّمي طبق السلمون إلى جانب سلطة
البطاطا ونبات الكبّر المخلّل وكميّة
إضافية من الثوم المعمّر وأوراق
الخضار المختلفة. لا يحتوي هذا الطبق إلا
على 540 سعرة حرارية و31
غراماً من الدسم.

نصائح

• تجنّبي شوي السلمون لمدّة إضافية
لأنّه سيفقد مذاقه الشهيّ. في حال كنت
تراقبين وزنك، أضيفي عصير الليمون
إلى فيليه السمك بدل استعمال الزبدة
واستخدمي، لتحضير الصلصة،
المايونيز واللبن اللذين يحتويان على نسبة
منخفضة من الدسم.


تتميّز سلطة البطاطا المذكورة بأنّها متعدّدة الاستعمالات ويمكن تقديمها
إلى
جانب طبق من صدور الدجاج أو لحم الحمل المطهي في الفرن.

• يمكن
تحضير كميّة إضافية وحفظها في الثلاجة لغداء اليوم التالي. جرّبي
إضافة
شرائح الدجاج المطبوخ أو قطع البايكون المقلية إلى السلمون المدخَّن
الحار.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

السلمون المشوي مع الليمون والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلمون المشوي مع الليمون والثوم   السلمون المشوي مع الليمون والثوم Icon_minitime1الأحد يونيو 06, 2010 8:17 pm

السلمون المشوي مع الليمون والثوم 181323
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

السلمون المشوي مع الليمون والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلمون المشوي مع الليمون والثوم   السلمون المشوي مع الليمون والثوم Icon_minitime1الإثنين يونيو 14, 2010 10:07 am

السلمون المشوي مع الليمون والثوم 812339
ننتظر تفاعلات الاعضاء مع هذه المواضيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

السلمون المشوي مع الليمون والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلمون المشوي مع الليمون والثوم   السلمون المشوي مع الليمون والثوم Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 30, 2011 8:58 pm

السلام عايكم

شكرا لتواجدكم معنا
السلمون المشوي مع الليمون والثوم 812339
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
 
السلمون المشوي مع الليمون والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الروبيان المشوي
» تاكوس السلمون مع الذرة والكريما الحارّة
» سمك الهامور المشوي بالطماطم
» السالمون بنكهة الليمون
» اصنع من الليمون شراباً حلواً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلم التعليمية :: منتدى الأسرة والعلاقات العامة-
انتقل الى: