عدد الرسائل : 1347العمر : 34تاريخ التسجيل : 17/08/2009
موضوع: الروبيان المحمّر مع الأرز الأربعاء يونيو 02, 2010 4:28 pm
الروبيان المحمّر مع الأرز
المقــادير:
6 حبات فلفل أخضر 4 حبات طماطم 1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس 300غ أرز ذو الحبة الطويلة 4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي) 1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح) 1 فص ثوم (مقطع) 1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين) 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء) ملح (حسب الرغبة) عصير 1 ليمون 800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة) 1 باقة كزبرة طازجة
طريقة التحضير:
. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح. . في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء. . في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق. . يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون. . في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون. . يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.
منقول
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: الروبيان المحمّر مع الأرز الأحد يونيو 06, 2010 8:18 pm
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: الروبيان المحمّر مع الأرز الإثنين يونيو 14, 2010 10:02 am
ننتظر تفاعلات الاعضاء مع هذه المواضيع
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: الروبيان المحمّر مع الأرز الثلاثاء أغسطس 30, 2011 9:03 pm