سعاد29 عضو اساسي
عدد الرسائل : 1347 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 17/08/2009
| موضوع: طريقة صناعة خل التفاح الأحد أبريل 25, 2010 1:47 pm | |
| [b] طريقة صناعة خل التفاح :
الـــــــــــسلام عـــــــــــلــــــــــيكم
سأذكر لك طريقة صنع الخل الطبيعي لاهمية الموضوع،والخل الطبيعي مذكور في السنة النبوية وهو علاج لكثير من الامراض منها حب الشباب،بعض انواع الاكزيما والحساسية،لتخفيف الوزن(الريجيم)،الالتهابات البولية،التهابات الحلق،والدوالي وغيرها وانا شخصيا عالجت جميع الحالات السابقة بالخل وقد تحسنت حالتهم بفضل الله واليكم طريق بسيطة لصنع الخل الطبيعي
صنع الخل الطبيعي
يؤخذ ما يقارب ال أربعة كيلوا غرامات من التفاح ، ويغسل غسلا جيدا ثم يقطع أرباع دون تقشيره أو نزع بذرة ، بل يكون التفاح بكامل محتواه ، بعد ذلك يفرش بداخل سلة مخرمة تكون من البلاستيك أو ما شابهها كي تكون التهوية جيدة له ، ويغطى بشاش خفيف عن الحشرات ويترك في مكان دافي ولمدة اسبوع حتى يتبكتر وتظهر رائحة نفاذة قوية منه وهي رائحة التخمر و تلاحظ تراكم البكتريا على أطراف التفاح تدريجيا حتى تعم البكتيريا كامل التفاح مع مرور الوقت، بعد ذلك يؤخذ من السلة ويوضع داخل قارورة بحيث يكون التفاح داخل القارورة صفف متراكمة فوق بعض ويكون غير ممتلي ، كي يكون اعتصاره بطئ وبطريقة صحيحة دون أن يكون ثقل التفاح هو المتسبب في العصر ، تغطى فوهة القارورة بقطعة قماش وتترك في مكان دافي وتراقب لمدة اسبوع ، وكل ما رأيت أن هناك سائلاً أصفر قد نزل في قاع القارورة قم بقلبها وتفريغه في قارورة أخرى دون أخراج التفاح منها ودون ملامسة يدك له ، كرر العملية حتى تجد أن التفاح قد نشف ولم يعد فيه سوائل ويمكن عصره قليلا بواسطة قطعة شاش نظيفة ، بعدها تخلص منه ، وقم بترشيح الخل الذي سبق وقمت بجمعه بقاروره ثانية ، ستجد أن الخل يترك بقايا وترسبات لونها مائل للسواد دعها تتجمع أسفل القارورة وقم بسكب الخل بقاروة أخرى ، إلى أن يبقى لديك خل نقي وخالي من الشوائب . في الأوقات الباردة تأخذ العملية ما يقارب ال 25 ، والأيام الحارة لا تتجاوز ال 12 يوماً .
ملاحظة ننصح بترك الخل ليتخمر فترة اطول من 40 يوم من صنعة ليعطي نتائج احسن وكلما تعتق الخل كان افضل ممكن تركة لسنوات وسيبقى خل انا شخصيا اعتقة لسنوات[/b]
| |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420 تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| |