منتديات القلم التعليمية
بطاطا محشية مع صلصة الطماطم 13401711
منتديات القلم التعليمية
بطاطا محشية مع صلصة الطماطم 13401711
منتديات القلم التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُمَّ إنا نسألك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك والسلامة من كل إثم والغنيمة من كل بر والفوز بالجنة والنجاة بعونك من النار


 

 بطاطا محشية مع صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعاد29
عضو اساسي



انثى
عدد الرسائل : 1347
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Icon_minitime1الأربعاء مارس 03, 2010 4:39 pm


بطاطا محشية مع صلصة الطماطم


المكوّنات



1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة
الصغيرة

2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ
من البصل٬ مفرومتان

750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من السبع
بهارات٬ المطحونة

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬
المحمّص



مكوّنات
الصلصة:




2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ
من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة
لحم الخروف

¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود
المطحون

2 أكواب أو 500 مل من الماء




بطاطا محشية مع صلصة الطماطم 1503556681292783965




طريقة
التحضير



تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من
أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها
ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت
الفائضة.

أثناء ذلك، يُحمّى الزيت
النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف
اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر
المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.

تُحشى البطاطا المقلية بمزيج
اللحم وتوضع جانباً.

طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن
الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف
الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة
ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على
نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

تُسكب صلصة الطماطم في طبق
مقاوم لحرارة الفرن.

تُنسّق البطاطا المحشية في
الطبق فوق صلصة الطماطم.

يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم
ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج
البطاطا.







بطاطا محشية مع صلصة الطماطم 17363

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Icon_minitime1الإثنين أبريل 19, 2010 5:12 pm

شكرا لمساهمتك الطيبة
جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 30, 2011 8:52 pm

السلام عايكم

شكرا لتواجدكم معنا
بطاطا محشية مع صلصة الطماطم 812339
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
 
بطاطا محشية مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطا باللحم المرحي والبيشاميل في الفرن
» زراعة الطماطم
» الطماطم تقاوم السرطان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلم التعليمية :: منتدى الأسرة والعلاقات العامة-
انتقل الى: