منتديات القلم التعليمية
طبق صيادية السمك 13401711
منتديات القلم التعليمية
طبق صيادية السمك 13401711
منتديات القلم التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُمَّ إنا نسألك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك والسلامة من كل إثم والغنيمة من كل بر والفوز بالجنة والنجاة بعونك من النار


 

 طبق صيادية السمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعاد29
عضو اساسي



انثى
عدد الرسائل : 1347
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

طبق صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: طبق صيادية السمك   طبق صيادية السمك Icon_minitime1الأربعاء مارس 03, 2010 4:24 pm

لمن يعشق طبق صيادية السمك....
نوع المائدة: لبناني نوع الوجبة: طبق أساسي نوع الوصفة: ثمار البحر, خفيف الكميةتكفي: 4-6 أشخاص مدة التحضير: 20 دقيقة مدة الطهي: ساعة و20دقيقة

المقادير :
مكوّنات تحضير السمك:750 غرام
من
قطع فيليه السمك
الأبيض

2/1
ملعقة صغيرة من
الفلفل الأسود

ملعقة كبيرة منزيت الزيتون
لتحضير الأرز:600 غرام
أو 4 بصلات متوسطة الحجم

ملعقةكبيرة من زيت الزيتون
3
فصوص ثوم مسحوقة
ملعقة صغيرة من كل
من
:
الكمون،والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض
المجفّف، والفلفل الأسود

3
أكواب أو 750 مل
من
الماء
مكعّبان من مرقة
الدجاج ماجي ملح أقل


4
حبّات الهال
كوبان أو 400غرام من الأرز البسمتي

طريقة التحضير
:تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفلالأسود وزيت الزيتون، ثم تُغطّى وتُترك
جانباً
.
وضع البصل في طبق
خاص للفرن،
ويُخبز في
الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل. ثم
يُستخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم.
يُسخن زيت الزيتون
في قدرٍ
كبيرةٍ
للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة. ثم يُضاف البصل مع كل
التوابل
وتُحرّك
المكوّنات لمدّة دقيقتين
.
ضاف الماء، ومكعّبا
مرقة الدجاج
ماجي ملح
أقل ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق. يوضع السائل في
خلاّطٍ كهربائيٍّ، ويُخلط لمدّة 2 إلى 3
دقائق حتى يصبح طريّاً
.
ُعاد السائل إلى
الوعاء، وتُضاف
حبّات
الهال والأرز. تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25
دقيقة
أو حتى يصبح
الأرز مطهوّاً جيداً
.

في ذلك الوقت، تُخبز
قطع فيليه
السمك أو
تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً
.
يوضع الأرز المطبوخ
على طبقٍ
كبير
للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص
في
الفرن وجوانح
الليمون الحامض الطازج
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

طبق صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق صيادية السمك   طبق صيادية السمك Icon_minitime1الإثنين أبريل 19, 2010 5:18 pm

شكرا لمساهمتك الطيبة
جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

طبق صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق صيادية السمك   طبق صيادية السمك Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 30, 2011 7:38 pm

السلام عايكم

شكرا لتواجدكم معنا
طبق صيادية السمك 812339
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
 
طبق صيادية السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلم التعليمية :: منتدى الأسرة والعلاقات العامة-
انتقل الى: