منتديات القلم التعليمية
الأكل المناسب لك 13401711
منتديات القلم التعليمية
الأكل المناسب لك 13401711
منتديات القلم التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُمَّ إنا نسألك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك والسلامة من كل إثم والغنيمة من كل بر والفوز بالجنة والنجاة بعونك من النار


 

 الأكل المناسب لك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعاد29
عضو اساسي



انثى
عدد الرسائل : 1347
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

الأكل المناسب لك Empty
مُساهمةموضوع: الأكل المناسب لك   الأكل المناسب لك Icon_minitime1الإثنين مارس 01, 2010 5:30 pm



الأكل المناسب لك :-
****************


الأكل المناسب لك هو الأكل الصحي الذي
يحتوى على الكربوهيدرات والبروتينات والدهون والفيتامينات والمعادن. لذا
احرص يوميا على تناول وجبات صحية تتواجد فيها المغذيات الضرورية لجسمك ومن
أهمها :

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

البروتينات :-
*******

البروتينات تدعم عملية النمو في الجسم
وكذلك تحافظ على صحة الخلايا . الكمية الواجب تناولها يوميا من البروتينات
تختلف باختلاف جنس وعمر الانسان فمثلا المرأة من سن 25 وأكبر تحتاج 50 جرام
من البروتينات يوما، أما الرجل من سن 25 وأكبر فيحتاج الى 63 جرام من
البروتينات يوميا. البروتينات تتواجد في اللحوم والدواجن والأسماك والحبوب
الجافة والبيض والحليب والجبن والمكسرات.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

الكربوهيدرات :-
********

الكربوهيدرات هي مصدر الطاقة في الجسم، وهي
المسؤولة عن فعالية نشاط الجهاز العصبي المركزي. إن المصادر الأساسية
للكربوهيدرات هي الخبز وحبوب الإفطار والأرز والمعكرونة والبطاطا والذرة
والسكر.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

الدهون :-
********

الدهون هي جزء أساسي من تركيبة كل خلية في الجسم . وهي تتواجد
في الزبدة والزيوت والسجق وصلصات السلطة.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

الكالسيوم :-
******

الكالسيوم من المعادن المهمة التي تحافظ على قوة العظام
والأسنان. والكالسيوم يتواجد بكثرة في الروب والحليب والسلمون وبعض الخضار
الخضراء.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

الحديد :-
******

الحديد يمنع مرض الأنيميا ويقوي جهاز المناعة في الجسم.
الحديد يتواجد في الكبد والحبوب الجافة واللحم الأحمر والبازيلا والعصائر
الطازجة.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

فيتامين c :-
********

فيتامين سي يقوي الجسم ويسارع عملية التئام
الجروح ويقوي جهاز المناعة في الجسم لمقاومة الالتهابات. يتواجد فيتامين سي
في البرتقال والفراولة والبابايا والبروكولي.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

فيتامين A :-
*********

فيتامين اي يقوي أنسجة العين ويحافظ
على نضارة الجلد والأظافر. يتواجد فيتامين اي في الكبد والخضار الخضراء
والبطاطا الحلوة والجزر.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

حامض النياسين:-
********

النياسين يساعد في عملية الهضم و يتواجد في
الكبد واللحوم والدواجن وحبوب الإفطار.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

الثيامين :-
******

الثيامين يحافظ على طاقة الجسم ويقوي عمل الجهاز
العصبي في الجسم . يتواجد الثيامين في اللحم والخميرة وحبوب الإفطار
والمكسرات.


**********************
أرجوا أكون أفدتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف يوسف
عضو اساسي



ذكر
عدد الرسائل : 1443
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

الأكل المناسب لك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكل المناسب لك   الأكل المناسب لك Icon_minitime1الإثنين مارس 01, 2010 7:08 pm

معلوماتك قيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

الأكل المناسب لك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكل المناسب لك   الأكل المناسب لك Icon_minitime1الثلاثاء مارس 02, 2010 8:25 pm

السلام عليكم
جزاك الله كل خير
نتمنى أن يستفيد الجميع من هذه المساهمات
ونتمنى ان يشارك معنا بقية الأعضاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 12420
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

الأكل المناسب لك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكل المناسب لك   الأكل المناسب لك Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 30, 2011 7:18 pm

السلام عايكم

شكرا لتواجدكم معنا
الأكل المناسب لك 812339
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math32.ahlamontada.net
 
الأكل المناسب لك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلم التعليمية :: منتدى الأسرة والعلاقات العامة-
انتقل الى: