البيتزا
المقادير:
-3اكواب طحين
-3ملعقة كوب ملح
-ثلاثة ارباع كوب من الدهن السائل
-كوب ماء دافىء
-نصف ملعقة كوب سكر
طريقة التحضير:
1-تذاب الخميرة في نصف كوب من الماء الدافىء والسكر
2-ينخل الطحين ثم يعمل حفرة في الوسط ويسكب فيها الدهن ثم يفرك الطحين والدهن جيدا باليد حتى يختلط تماما
3-تضاف بقية المواد وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة
4-تترك لمدة40 دقيقة حتى يتضاعف حجمها تقريبا
5-تفتح العجينة بسمك2سم ثم تفرش في صينية كبيرة واحدة او تقسم قسمين في صينية صغيرة
6- تحشى بالحشوة المرغوبة وتوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة30 دقيقة
يمكن حشو البيتزا باحدى الحشوات التالية:
1-خليط من الطماطم المقطعة والفلفل الاخضر والفطر المقطع ويرش بالجبن المبروش
2-خليط من اللحم المفروم الناضج مع الطماطم المقطعة والفلفل الاخضر المقطع وترش بالجبن المبروش
3-خليط من قطع المقانق والطماطة والفطر والفلفل الاخضر وترش بالجبن المبروش