الرايب بالرمان
لتر من الماء البارد
كاسان صغيران من الحليب غبرة
كاش ياغورت فاني
كاسان صغيران سكر قطرات من ملون احمر غدائي
كلغ واحد من الرمان
ينقى الرمان يغسل تم يطحن جيدا مع السكر ونصف مقدار الماء ليصفى مرتين
يداب الحليب غبرة في ما تبقلى من الماء وياغورت فاني يخلط الكل حتى يتجانس
يمزج الحليب بعصير الرمان المصفى تضاف قطرات الملون الاحمر ويخلط الكل جيدا ويقدم باردا
الجبن البلدي
نصف لتر حليب
لتر لبن
قليل من الملح
في اناء يخلط اللبن و الملح
يغلى الحليب جيدا ويضاف الى اللبن ويخلط الكل جيدا و يترك جانبا لمدة عشرة دقائق
توضع قطعة من توب حياتي فوق طنجرة صغيرة ويصب فوقها الخليط بعناية تم تربط جوانب التوب و يعلق في مسمار لمدة تلات دقائق
يفرغ الجبن في شبكة او سلة صغيرة ويبسط بضهر ملعقة ليستقطلر جيدا مدة ساعتين تم يقدم باردا
جبن للدهن
كاس كبير من الحليب
تماني قطع جبن مربع
قليل من الملح
في اناء يفرغ الحليب و يوضع على نار هادئة ليدفئ
تم نضيف قطع الجبن الى الحليب مع التحريك المستمر بملعقة خشبية حتى يتختر الخليط
يزال الاناء من فىق النار ويترك حتى يبرد
يصب الجبن في علبة تم يحتفض به في التلاجة لجين استعماله
اتمنى ان يعجبكم شكرا