بعـد ذلك نضع ورق العنب في ماء ساخن لمدة تقـريبا7 دقائق،
ثم نخرج ورقة ورقة ونقطع العرق الذي في أعلى كل ورقة ثم نضع كل ورقة بالعكس يعني الجانب الناعم الأملس من الورقة إلى تحت والجانب الخشن إلى الأعلى ونبدأ بالحشو واللف ،
نضع في أسفل القدر البطـاطس الحلـقات ثم نصـف ورق العـنب عليـه بترتيب وانتـظام ،
بعـد الإنـتهاء من ذلك نخلـط 2 عـلبـة صلـصة طمـاطـم مع 2كوب ماء جيدا ثم نسكبه على ورق العنب بلطف حتى يتغطى بالكامل وإذا شفتي أنه يحتاج زيادة ماء أضيفي القليل،
ثم نسكب الليمون وزيت الزيتون على ورق العنب ونضع عليه صحن ثقيل حتى لاتتحرك حبات ورق العنب أثناء الفوران ، ثم أغطي القدر وأتركه على نارمتوسطه لمدة ربع ساعه ثم على نار هادئه لمدة أربعين دقيقه وبالهناء والعافية .
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: ورق العنب بالطريقه اللبنانيه الأربعاء أغسطس 26, 2009 7:35 am
شكرا جزاك الله خيرا
يوسف يوسف عضو اساسي
عدد الرسائل : 1443العمر : 32تاريخ التسجيل : 17/08/2009