سعاد29 عضو اساسي
عدد الرسائل : 1347 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 17/08/2009
| موضوع: أنواع الفطاير الخميس أغسطس 20, 2009 11:26 am | |
| فطائر الجوز بالشوكولاتة المقادير: باكيت عجينة باف باستري ملعقة صغيرة ماء زهر كوب جوزمجروش 2 ملعقة كبيرة سكر بيضة مخفوقة نصف كوب شوكلاتةسائلة الطريقة: - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . - ضعيخليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . - ادخليها الفرن حتىتتحمر . - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتةالسائلة و قدميها . فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات المقادير1- الحشو زيت زيتون كوسىو فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح وفلفل جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 1 ملعقة صغيرة خميرة 4/1 كوب ماءدافئ 2 ملعقة صغيرة سكر 4 كوب دقيق عادي 2/1 كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن الطريقة - يُوضع الزيت على نار متوسطةو يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل ويُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. - تذاب الخميرة والسكر في الماءالدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانةو يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُتركليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (فيحالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضعبه العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. -يُقسم العجين إلى كُراتصغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضعكمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل منالزيت. - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتىتختمر. - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجةلمدة 20-30 دقيقة . - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبيةللفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون. فطائر بالفرن المقادير 1- العجين 4/3 كوبزبدة 2 كوب دقيق ملح 5 ملعقة كبيرة ماء بارد صفار بيض مخفوقللدهن 2- للحشو لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى) الطريقة - تُخلط كل مكونات العجين فيالعجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدةساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها. - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفردالعجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة. - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانبالدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة فيالدقيق حتى لا تلتصق بالعجين). - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرنحرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة . سمبوسة باللبن الزبادي المقادير 2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشةملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح الحشوة: 2 بصلمفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتتركحتى تبرد تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا اناحطيت لكم شكل القالب على شكل ضفاير تقلى في الزيت وتقدم فطائر المربى والبودنج المقادير: 6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدةنص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة الحشوة : أي نوع مربى او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثلالفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا إن شالله بالصحة و الهناء ان شالله تعجبكم
| |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420 تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| موضوع: رد: أنواع الفطاير الأربعاء أغسطس 26, 2009 7:35 am | |
| | |
|
يوسف يوسف عضو اساسي
عدد الرسائل : 1443 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 17/08/2009
| موضوع: رد: أنواع الفطاير الخميس أغسطس 27, 2009 6:17 pm | |
| | |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420 تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| موضوع: رد: أنواع الفطاير الأربعاء فبراير 24, 2010 4:43 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته يا {زائر} نحن نشكر تواجدك معنا في المنتدى نتمنى ان تستفيد لكن نطلب منك يا
{زائر} المشاركة معنا في المنتدى هناك اعضاء يستحقون منك الشكر يا {زائر} فلا تبخل به عليهم ننتظر منك المساهمة والمشاركة معنا شكرا {زائر} | |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420 تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| |