عدد الرسائل : 1347العمر : 34تاريخ التسجيل : 17/08/2009
موضوع: حلوى الظفيرة الجزائرية الأربعاء أغسطس 19, 2009 3:06 pm
مقادير العجينة
1 مقدار نشاء 3 مقادير دقيق
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
تم نبدأ التظفير كما يلي
تقطع وتصف بالصينية
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: حلوى الظفيرة الجزائرية الأربعاء أغسطس 19, 2009 5:29 pm
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: حلوى الظفيرة الجزائرية الأربعاء فبراير 24, 2010 4:56 pm
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته يا {زائر} نحن نشكر تواجدك معنا في المنتدى نتمنى ان تستفيد لكن نطلب منك يا
{زائر} المشاركة معنا في المنتدى هناك اعضاء يستحقون منك الشكر يا {زائر} فلا تبخل به عليهم ننتظر منك المساهمة والمشاركة معنا شكرا {زائر}
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: حلوى الظفيرة الجزائرية الإثنين أغسطس 29, 2011 9:41 pm
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
نحن نشكر تواجدك معنا في المنتدى نتمنى ان تستفيد لكن نطلب منك