منتديات القلم التعليمية



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
اللَّهُمَّ إنا نسألك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك والسلامة من كل إثم والغنيمة من كل بر والفوز بالجنة والنجاة بعونك من النار


شاطر | 
 

 سحور رمضان مع نبيلة محمود خليل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبيلة محمود خليل
عضو نشيط


انثى
عدد الرسائل : 409
العمر : 42
الموقع : http://almaghfera.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

مُساهمةموضوع: سحور رمضان مع نبيلة محمود خليل    السبت يوليو 28, 2012 10:23 pm

الفول
المدمس



المقادير:
كمية
من الفول
كبشة قمح
كبشة عدس أصفر
ملعقة صلصة
1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين
.

الطريقة:
ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى
اناء أخر قبل التدميس بليلة.

يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج
وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط
ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف
ساعة بعد تهدئة النار.

وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة
بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية
فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق
الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على
نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء.

ولكن هذه الطريقتين تأخذ
وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود
مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيلة محمود خليل
عضو نشيط


انثى
عدد الرسائل : 409
العمر : 42
الموقع : http://almaghfera.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: سحور رمضان مع نبيلة محمود خليل    السبت يوليو 28, 2012 10:24 pm

الفول
باللحمة المفرومة



مقادير



أربع ملاعق كبيرة لحم
مفروم.

عشر ملاعق فول ناضج
ومهروس.
ملعقتا زيت ذرة .
ملعقتا صلصة.
حبة فلفل اخضر مقطعة إلى
شرائح.
ملعقة صغيرة توم
مهروس.
ملح وفلفل وقليل من
الشطة حسب الرغبة.
الطريقة


يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب
حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح
والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار
هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة
خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء.



عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في السبت يوليو 28, 2012 10:26 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيلة محمود خليل
عضو نشيط


انثى
عدد الرسائل : 409
العمر : 42
الموقع : http://almaghfera.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: سحور رمضان مع نبيلة محمود خليل    السبت يوليو 28, 2012 10:24 pm

طريقة عمل الفول المدمس المصري
بالصور






السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
ليكم اعزاتي طريقة عمل
الفول المصري و اذا عجبكم سوف اوافيكم باصنافه ان شاء الله
المقاديــــــــــــــر
1كوب فول ناشف للتدميس
2ملعقة كبيــــــــرة عدس اصفر
1حبة طماطم متوسطة
الحجم
ربع كوب قمح الخاص بالبليلة
2 فص من الثوم
المقشر
الطريقــــــــــــة
تغسل
جميع المكونات جيدا ثم يتركوا لمدة ساعة منقوعين في الفوالة او وعاء غويط محكم
الغلق
ثم يرفع علي النار مع مرعات ان تكون كمية الماء في الوعاء تغطي
مقدار الحبوب بحوالي 5سم
حتي يغلي ثم نبدا بتخفيف النار الي اقل
درجة حتي لا يفور الماء وينقص
ويترك لمدة 5 او6 ساعات مع عدم
التقليب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سحور رمضان مع نبيلة محمود خليل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلم التعليمية :: منتدى الأسرة والعلاقات العامة-
انتقل الى: