عدد الرسائل : 1347العمر : 34تاريخ التسجيل : 17/08/2009
موضوع: طرق تجميد الفواكـــــه الخميس فبراير 18, 2010 4:49 pm
السلام عليكم و رحمة الله و بركـــاته طرق تجميد الفواكـــــه
التفـــــاح يغسل في الماء البارد يقشر وتزال بذوره وتقطع شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح اسمها أسكروبيك أسيد- ascrobic acid اتبعي التعليمات على العبوة. ضعي التفاح في وعاء نظيف واغلقيه باحكام. ضعي عليه ملصق واكتبي التاريخ. أو انقعي التفاح في محلول ملحي (1/2 كوب ملح + غالون ماء) مدة 15 دقيقة. أو تضعينه في محلول سكري ( 2 كوب سكر + ½ ملعقة شاي من أسكوربيك أسيد + لتر ماء). أو اغسلي التفاح من غير تقطيع كاملة، ضعيه في أكياس خاصة بالتجميد وجمديه.
المشمــــش: اغسلي المشمش في الماء البارد وافرزيه. اغمسي كل 6 حبات في الماء المغلي حتى تزيلي الجلد الخارجي. تقريبا 15-20 ثانية. اتركيه يبرد قشريه واقطعيه لأنصاف وازيلي النواة. املئي الوعاء ثلثه بمحلول عبارة عن ( لتر ماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد ). ضعي المشمش في المحلول. أو ضعي المشمش على البخار مدة 4 دقائق اسحقيها ثم ضعيها مع كوب من السكر.
العنبية- blueberries اغسليها في الماء البارد وافرزيها. للحلويات ضعيها في محلول سكري ( 3 أكواب سكر + لتر ماء). أو اخلطيها مع كوب من السكر (تقريبا 8-9 أكواب من الفاكهة). للباي، جمديه من غير سكر أو محلول سكري.
الكرز الخاص بالباي: اغسليه بالماء البارد.اخرجي النواة منه. استخدمي 2 كوب من السكر لـ4 أكواب من الكرز. للحفاظ على اللون أضيفي اليه ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد.
الكــرز الحلـــو: اغسليه في الماء البارد. افرزيه وأزيلي الساق والنواة منه. ضعيه في محلول سكري (2 كوب سكر + لتر من الماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد). أو 4 ملاعق شاي من عصير الليمون.
الحمضيات: اغسليه وقشريه وقطعيه شرائح. رشي السكر فوق كل قطعة.
ضعيه في الثلاجة حتى يخرج منه سائل. اذا رغبت في الحفاظ عليه مدة 3-4 شهور، أضيفي ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد للسكر.
الكرانبـــري: اغسليه وافرزيه وخزنيه من غير أي اضافات.
الكنتالـــــو: اغسليه في الماء البارد، اقطعي اللب لمكعبات أو كور. اغمريه في محلول السكر( 2 كوب سكر + لتر ماء)
الخــــــوخ: اغسليه في الماء البارد وافرزيه. اغمري 3-4 حبات من الخوخ في الماء المغلي (15-20 ثانية). اتركيه يبرد وأزيلي القشرة. جمديه في المحلول السكري، مثل محلول المشمش السكري. يمكنك تقطيعه لأرباع أو شرائح أو أنصاف. أو جمديه وذلك بخلطه مع ½ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد و4 أكواب من السكر.
الأنانـــاس: قشريه وقطعيه شرائح أو مكعبات. غطيه بالمحلول (3 أكواب سكر +لتر ماء). أو اخلطيه مع كوب من السكر و8-9 أكواب من الأناناس.
الراسبري الأحمر أو البنفسجي: اغسليه في الماء البارد وافرزيه. اغمريه في المحلول السكري، (3 أكواب سكر +لتر ماء). أو كوب من السكر مع 7-8 أكواب من الفاكهة. الراسبري المحفوظ في السكر الجاف استخدميه للمربى من تحليه.
الفراولـــة: اغسليه في الماء البارد، افرزيه وذلك باختيار الفراولة الحمراء اللامعة. أزيلي ساقه جمديه بالكامل. أو اسحقيه مع كوب سكر (لكل 7-8 أكواب من الفراولة). خزنيه كاملا في المحلول السكري (3-4 أكواب سكر + لتر ماء).
المانجــــو: قشريه وقطعيه مكعبات أو شرائح ثم جمديه في المجمدة (هذه الطريقة التي استخدمها للعصائر).
تحيــــاتي منقول....
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: طرق تجميد الفواكـــــه الجمعة فبراير 19, 2010 11:04 am
شكرا جزاك الله كل خير
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: طرق تجميد الفواكـــــه الأربعاء فبراير 24, 2010 3:56 pm
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته يا {زائر} نحن نشكر تواجدك معنا في المنتدى نتمنى ان تستفيد لكن نطلب منك يا
{زائر} المشاركة معنا في المنتدى هناك اعضاء يستحقون منك الشكر يا {زائر} فلا تبخل به عليهم ننتظر منك المساهمة والمشاركة معنا شكرا {زائر}
Admin Admin
عدد الرسائل : 12420تاريخ التسجيل : 30/09/2008
موضوع: رد: طرق تجميد الفواكـــــه السبت أغسطس 27, 2011 11:43 am