اولاك يجب غسل الدجاج او اللحم جيدا قبل السلق والتاكد من عدم وجود دم وخاصة في العظم.
- ثانيا: يجب وضع اللحم او الدجاج في الماء و التاكد من غسل الخضار المستخدم معهم للنكهة.
- ثالثا:عندما يبدا السائل في الوصول لدرجة الغليان تقلل الحرارة و ذلك
لتجنب اختلاط الشوائب في حركة الغليان، ونقوم بقشطها من على سطح المرق.
-عند الانتهاء من اعداد المرق يمكن وضع قليل من بياض البيض المخفوق
وكذلك قشر البيض لامتصاص اي عكارة توجد في المرق، و التخلص منه بعد تركه
لمدة بضع دقائق على نار متوسطة الحرارة وعند الانتهاء يمكن ان تصفى المرق
بشاشة ولازالة الدهون نترك المرق ليبرد وتقشط طبقة الدهن من على السطح.